当前位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态
喜讯|嘉兴超维入选浙江省2020年第一批拟认定国家高新技术企业名单
来源:http://www.joec.ac.cn      发布时间:2020-12-11      点击次数:3128
为加大对科技型企业特别是中小企业的政策扶持,有力推动大众创业、万众创新,培育创造新技术、新业态和提供新供给的生力军,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)有关规定,12月1日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布了浙江省2020年第一批8535家企业拟认定高新技术企业名单,嘉兴超维信息技术有限公司成功入选。

《高新技术企业认定管理办法》是由国家科技部、财政部、国家税务总局负责指导、管理和监督,经过国家高新技术企业认定专家组层层评审,是对企业拥有持续研究开发与技术成果转化、形成企业核心自主知识产权能力的重要证明。高新技术企业认定管理工作遵循突出企业主体、鼓励技术创新、实施动态管理、坚持公平公正的原则,在《国家重点支持的高新技术领域》范围内,对企业进行研究开发能力、技术成果转化能力、核心自主知识产权、经营与发展能力等方面的综合考察评估。嘉兴中科光电工程中心孵化的嘉兴超维信息技术有限公司是以嘉兴中科光电工程中心为技术民用化、产业化转移转化平台,公司先后研发完成了AMC/ARC系列航空/无人机多视角倾斜相机、BodyCapture系列人像3D建模设备、HeadCapture系列头像专用3D建模设备、ShapeX系列物件3D建模设备,实现了对大型城市、中小区域、人体、物件领域3D建模技术和设备的全覆盖。公司拥有一支技术实力强、经验丰富的高学历核心研发团队,涵盖了计算机及软件、电子信息、自动控制、光学工程、机械工程等核心技术专业方向。嘉兴超维研发的所有系列设备都有自主知识产权,拥有多项技术专利、软件著作权。本次国家高新技术企业认定的通过是对公司一直以来专注于3D建模技术及设备的研发及产业应用技术创新工作的肯定。

嘉兴超维入选浙江省2020年第一批拟认定国家高新技术企业,充分体现公司实力和科技创造力,是公司发展的又一重要里程碑,作为一家致力于为3D产业应用提供快速自动精准低成本的建模技术和设备,为各行业3D建模技术的应用提供完整的解决方案和技术服务的高新科技企业,公司将不断自主研发、技术创新,为浙江省乃至全国3D建模行业带来更快速、更精准、更优秀的建模设备和技术服务。